※当ブログでは著名人の敬称は略しています。大谷も「大谷さん」て言わないでしょ?
いつもは一人暮らしを始めた方向けに「ズボラ飯」をやっていますが、今回は心惹かれたこちらを作ってみました。
(引用:料理研究家リュウジのバズレシピ, YouTube, 2024.04.21閲覧)
またもやホットサンドw
よく記事にしているせいか、お勧めに出てきます。
リュウジのバズレシピは主に独身男性向けで、節約家に人気。
ミニマリストには土井善晴の「一汁一菜」が人気のようです。
リュウジは茶番が多くて番組が長いので、あまり見てませんが、今回は美味しそうなのでサムネにつられて作ってみました。
マクドナルドっぽい味になるらしいこちらのホットサンド。
リュウジのは量が多いので、いろいろ変えました。
パン6枚切り→8枚切り
バターをフライパンに入れる→マーガリンをパンの外側に塗る
ベーコン4枚→ハーフベーコン3枚
チェダーチーズ2枚→1枚
たまご2個→1個
味の素→なし
焼けた。
断面。
中身を減らしたのでサムネみたいなボリュームはなく、薄いです。
固焼き卵が好きです。
たまごほど焼き方の好みが分かれる料理は無いのでは。
できあがり。
野菜が入っていないので、サラダで補充。
実は食べ始めてからチェダーチーズを入れ忘れたのに気づきました(^^;
なので写真はチェダーチーズなしです。
あわてて追加。
ふむふむ。
確かに、「マクドっぽい(笑)ワラ」。
粒マスタード+ケチャップ+マヨネーズソースの味と、チェダーチーズがマクドっぽいんですね。
でも食パンなので、やっぱりマクドではない。
番組で誇張して言うほどではありませんでしたが、まあ期待通りおいしかったです。
けど。
むつごい。
むつごい(讃岐弁)とは、しつこいような、脂っこいような、濃いようなそんな感じ。
40代には胃にもたれる感じでしたw
上記のように中身を減らしたうえ、4分の3個ならちょうどいいかな。
でもそんな中途半端な分け方は許されない。
ベーコンかチーズかのどちらかにしたらちょうどいいかもしれません。
食べ始めにチーズがなかったけど、おいしかったので。
女子や中年以降は中身減らして、若い男子はレシピ通りがっつり作ってみてね!
ではではご覧いただきありがとうございました。