逆流性食道炎(疑い)です。
最近はコーヒーも飲めなくなりました…なんとなく攻撃されている気がして…(;・∀・)
まさかあんなに好きだったコーヒー(牛乳いり)を休むとは…。
やっぱり逆流性食道炎なんですかね…(←胃カメラ飲めや)。
そういうわけで、家にいるときの昼食は「逆流性食道炎 キャベツ レシピ 簡単」で検索して、上から順に片っ端に作っていく(嫌いなもの、面倒なもの以外)ことにしました。
キャベツは胃を保護する手伝いをするので入れました。
今回はこちら。
https://www.shoku-do.jp/recipe/gyakushoku/
(引用 食Do! HP)
「春キャベツのヘルシーうどん」
白だしがないので、濃縮タイプのめんつゆを使用しました。
春キャベツは時期を過ぎたので、普通のキャベツを使用。
「きょうの健康」(NHKの健康番組の本)を見ても思うのですが、体に優しいものって…あんまり美味しそうに見えません(;・∀・)
地味。
最後に海苔を乗せたらいいかもです。
実食。
なんとなく酸っぱい??
キャベツの酸っぱみってわかりますかね?
キャベツを3枚も使用することから、キャベツの主張が激しいです。
もしかしたら春キャベツでないからかもしれません。
★3くらいですかねー。
やさしい味で、悪くはないのですが、キャベツ感が気になるため。
でも、シンプルで作りやすいため、うどんがある時は作るかもしれません。
夕食は家族のも作るため、なかなか逆流性食道炎向けの食事は作れませんが、昼食なら試しに作るのに最適です。
…これは…(゚A゚;)ゴクリ…痩せてしまいそう…(;・∀・)
というわけで、時々体に優しいズボラ飯、報告します。
ではではご覧いただきありがとうございました(・∀・)