「お昼ごはん」は「お」をつけるのに、「晩ごはん」はなぜつけないのか?
今日は餃子の予定でしたが、バカ息子が帰ってこない。
先に食べておこう、と思ったのですが、せっかくなので、おうちにある、さっさと使い切りたいもので作ろうと思いました。
どこかでもらったお手ふきでテーブルを拭きました。
キムチ鍋の素…2021.06期限…え?大丈夫なんかな…。ドキドキ。
冷凍庫のほうれん草
期限不明の烏龍茶
残薬 桂枝茯苓丸
以下はお金があまりかかってないもの
ふるさと納税でもらった辛子明太子
実家からの米
写してないけど「にんじんしりしり」的なものも後で作って食べました。
「しじみ汁」は、焼き餃子班の子や夫に出します。
そんなに賞味期限切れてから経ってないので大丈夫です、たぶん。
わたしは、焼餃子用の餃子の水餃子が好きです。
つまり、水餃子の皮が厚くて好きではないので、焼餃子を代用にしたものが好きなのです。
今回は残念ながら、白菜がなくておいしさが半減でした。
まだキムチ鍋の素があるので、次回は白菜を買っておきます。
お茶碗は小さいのをセリアで買いました。150円(税抜き)。
どんぶりはうどん県より嫁に行くので、新しく買って持たされました。
スプーンは、親戚の結婚のお返しでもらいました。
お箸は福島でお土産に買いました。1000円台だったと思います。めずらしくやや高いものを買いました。
ではでは、ご覧いただき、ありがとうございました!
(この情報は、2022年11月18日のものです)